お知らせ

3月22日(日)に行われた城北栄光塾の中学生講座に、今回もたくさんの中学生の皆さんが参加してくださいました。
当日は本校で実践しているアクティブラーニング型授業で3年生へ向けての弱点補強を行い、講座の最後には、実際に城北栄光塾で勉強している1年生が、夢を叶えるために城北栄光塾に入ったこと、そして、受験生となる中学生の皆さんへのメッセージを伝えてくれました。
今後も城北栄光塾の中学生講座を定期的に開催する予定ですので、今回参加できなかった中学生の皆さんもぜひご参加くださいね!
最後になりましたが、中学生講座に際して送迎してくださった保護者の皆様ならびに、生徒への呼びかけ、取りまとめ等でお世話になりました中学校の先生方に感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。

特集
部活動 -Club activities-
■鳥取城北高等学校CM

動画はフラッシュ最新バージョンでご覧下さい。